Вкусный и полезный рецепт: рыба в укропном соусе

vkusnyj-i-poleznyj-retsept-ryba-v-ukropnom-souse

Блюдо получается вкусным как из красной рыбы, так и из белой. Очень хороша горбуша, форель. Необыкновенно сочным выходит судак, морской окунь. Пробуйте с разной рыбкой, в любом случае будет аппетитно и полезно. Сочетание с укропом – классическое, обязательно перед запеканием полейте рыбку соком лимона, да и при подаче нарезать несколько ломтиков будет неплохой идеей. Приступим?

Для 5-6 порций нужны ингредиенты:

• рыба морская (любая) – 1,2 кг;
• сок из половинки свежего лимона;
• кусочек (30-40 г) масла сливочного;
• твердый сыр, натертый крупной теркой – 100 г.

Для заливки-соуса:

• укроп ароматный свежий – 1 большой пучок;
• яйца сырые – парочка;
• сметана и майонез – по 3 ст. лож;
• молоко – 200 мл;
• вода питьевая – 1 стак;
• мука – 1 десертн. лож;
• соль крупного помола (идеально будет взять морскую) – по вашему вкусу.

Как готовить

1. Рыбу выпотрошите, промойте и поделите на порционные куски. Переправьте в жаростойкую посуду, которую смажьте ломтиком сливочного масла. Выдавливая из половинки лимона сок, сбрызните кусочки рыбки.

2. Займитесь соусом: слейте в миску сметану, молоко и майонез. Слегка взбивая, присоедините яйца, потом соль морскую и в конце муку.

3. Следите, чтобы в соусе не было мучных комочков, можете использовать для размешивания блендер. Затем порубите весь укроп и прибавьте в заливку.

4. Приготовленный соус сразу же перелейте на рыбу. Покройте ее толстеньким слоем тертого сыра и запеките в течение получаса. Ставьте заготовку в уже разогретую печь, градус поднимите до 180 С.

5. После того как ваша рыбка в укропном соусе будет готова, дайте постоять ей в выключенной печи еще минуток 6-7. Переложите в тарелки для подачи и украсьте порции кружочками лимона. Приятного аппетита!