Вкуснейшая шаурма дома

Иногда так сильно хочется какой-нибудь гадости, и рисковать желудком и покупать шаурму у метро совсем не обязательно, ведь приготовить ее дома совсем не сложно.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез
  • ч.л. уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа для шаурмы

Ингредиенты для шаурмы:

  • лаваш
  • 2 шт. куриных грудок
  • 1 небольшая луковица
  • капуста
  • 1 небольшая морковь
  • 1 помидор
  • 1 соленый огурец

Соус:
Майонез, уксус, мелко нарезанный чеснок и приправы для шаурмы перемешиваем в небольшой мисочке. Можно добавить немного воды, чтобы соус был не сильно густым. Желательно сделать соус первым, чтобы он успел немного настояться.

Шаурма:
Курицу предварительно замариновать в небольшом количестве уксуса с приправами. Затем жарим до готовности с луком. Ждём когда немного остынет и режем на мелкие кусочки соломкой или кубиками.
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную терку, все смешать. Туда же нарезать помидор и огурец.

И заключительный этап — сборка. Лаваш смазываем нашим соусом, сверху выкладываем капусту с морковью, помидор, огурец и наконец нашу жареную курочку. Далее необходимо завернуть нашу шаурму как блинчик и поджарить на сковороде (желательно гриль, для красивых полосок, но на вкусовые качества это никак не повлияет) буквально пару минут для хрустящей корочки.

И в конце немного о приправе. Если в магазине не найдется готовая, а у меня, например, уже давно используется вот такая, то состав специй тут такой: паприка, кумин, чеснок, кориандр, тимьян, мускатный орех, имбирь, фенхель, гвоздика, анис, красный перец.