Свекольник с яблоками и фенхелем: бабушкин рецепт

свекольник с яблоками и фенхелем: бабушкин рецепт

Те, кому нравятся всевозможные оригинальные и очень полезные блюда, рекомендуется приготовить свекольник со сладкими яблоками и фенхелем. Такое вкусное и необычное жидкое блюдо, основой которого является свекла, можно подавать не только в охлажденном, но и теплом виде.

Ингредиенты:

— небольшие яблоки сладкого сорта (две штуки);

— клубень фенхеля вместе с зеленью (одна штука);

— небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);

— крупная свекла (четыре штуки);

— темный уксус бальзамический (34 мл);

— фиолетовый лук салатный не очень крупный (одна штука);

— питьевая вода (два литра);

— пищевая соль гималайская (по вкусу);

— ароматное масло оливковое (34 мл);

— белый перец тонкомолотый (3 г);

— свежеотжатый сок лимонный (18 мл).

Процесс приготовления:

Почистить и разрезать на половинки лук, после этого выложить этот овощ в пищевую фольгу, добавить целые чесночные дольки. Свернуть фольгу в плотный сверток, выложить его на решетку в духовку, прогретую до двухсот градусов. Запекать овощи до мягкости, затем почистить клубень фенхеля, срезать с него всю зелень. От семян и кожуры очистить яблоки, после чего нарезать их небольшими кусочками, что касается клубня фенхеля, то его нужно нашинковать тонкой соломкой.

Подготовить широкую кастрюлю, отправить в нее нарезанные яблоки и фенхель, влить необходимое количество питьевой воды, варить компоненты на сильном огне примерно пятнадцать минут. Вынуть из духовки запеченные овощи, остудить их и отправить в кастрюлю, после этого промыть свеклу, завернуть каждый плод по отдельности в пищевую фольгу, отправить в духовку и запекать до мягкости. В это время можно приготовить заправку из бальзамического уксуса, оливкового масла, специй и сока. Взбить заправку так, чтобы она стала совершенно однородной, накрыть емкость с ней пищевой фольгой или какой-нибудь тарелкой и временно убрать в сторону.

Далее необходимо вынуть из духовки приготовленную свеклу, полностью ее остудить и очистить от кожицы, затем нарезать маленькими кусками или натереть. Отправить измельченную свеклу в кастрюлю, уменьшить огонь, продолжить процесс варки свекольника еще несколько минут.

Временно слить всю жидкость из кастрюли в какую-то другую емкость, затем пюрировать отваренные компоненты. Влить обратно отвар, добавить ранее приготовленную заправку и измельченную зелень фенхеля, довести свекольник до кипения, затем остудить его и подавать к столу.