Рецепт телятины с китайской капустой и грибами шиитаке

бабушкины рецепты: говядина с грибами шиитаке

Вкусное и питательное блюдо азиатской кухни из говядины своими руками.

Требуемые продукты:

  • 400 г говядины
  • ½ качана китайской капусты
  • 2 моркови
  • 1 маленький красный лук
  • 3 гриба шиитаке
  • 2 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. зиры
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст.л. сладкого перца
  • 1 ст.л. молотого перца
  • 2 столовые ложки крепкого спирта (например коньяка)
  • ½ лимона
  • 1 ч.л. коричневого риса басмати (приготовленного с добавлением специй)
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

 Чтобы приготовить маринад, смешайте соевый соус, зиру, красный и черный перец, спирт, имбирь, чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Разрежьте мясо на тонкие полоски и погрузите его в маринад. Дайте ему настояться в холодильнике минимум 1 час.

Очистите и нарежьте тонкие полоски китайской капусты, лука, морковки и грибов шиитаке.

В большой сковороде с крышкой нагрейте подсолнечное масло и обжарьте телятину в течение нескольких минут. Отложите в сторону.

В той же сковороде нагрейте еще немного масла. Добавьте лук и морковь. Обжарьте в течение 2 минут. Добавьте китайскую капусту и грибы еще на одну минуту, хорошо помешивая. Верните говядину и остальную часть маринада примерно на 2-3 минуты.

Подавать на рисовой подушке. Приятного аппетита!