Рецепт курицы Тикка Масала

бабушкины рецепты: курица тикка масала

Ценители экзотической и высокой кухни, предупреждают, что если у вас плохой желудок, вы должны быть осторожны с этим блюдом. Когда мы заказываем его в ресторанах, мы рискуем съесть пережаренное или слишком пряное блюдо. Однако подлинная азиатская кухня, хотя часто и слишком пряная, может быть крайне полезна. Это связано с богатым содержанием специй и трав, которые вносят свой вклад не только в насыщенность вкуса, но и обеспечивают организм многими минералами и витаминами.

Все крупные супермаркеты предлагают широкий ассортимент свежих продуктов, которые используются в азиатской кухне — специи, корнеплоды, овощи, соусы, водоросли и многое другое. Засучите рукава! Время готовить!

Курица Тикка Масала (Курица Тикка Масала)

Требуемые продукты:

  • 1 ч.л. йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. нарезанного красного перца
  • 2 ч.л. молотого перца
  • 2 ч.л. сладкого перца
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 250 г томатного соуса
  • соль
  • 3 шт. куриного филе
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч.л. сметаны
  • Кориандр
  • 4 шампура

Подготовка:

Начните готовить маринад путем смешивания йогурта, лимонного сока, 2 ч.л. тмина, красного перца, имбиря и соли. Хорошо перемешать и положить цыпленка в маринад. Он должен настояться в течение как минимум 1 часа, с закрытой крышкой в холодильнике.

Куриные кусочки насадите на шампуры и поджарить их на гриле в течение приблизительно 5 минут с каждой стороны.

На большой сковороде нагрейте масло. Обжарьте чеснок и перец, приправьте оставшейся частью тмина, красного перца и соли. Добавьте томатный соус и сметану. Готовьте смесь на медленном огне около 20 минут. Добавьте курицу и тушите еще 10 минут. Украсьте свежим кориандром.