Помидоры по-корейски с кинзой и морковью

помидоры по-корейски с кинзой и морковью

Для того, чтобы корейская закуска из помидоров, кинзы и моркови получилась очень вкусной, желательно предварительно подержать ее двое суток в холодильнике.

Ингредиенты:

— красный перец болгарский небольшой (одна штука);

— тростниковый сахарный песок (46 г);

— большие помидоры мясистые (десять штук);

— ароматное масло растительное (67 мл);

— небольшая морковь (одна штука);

— столовый уксус (28 мл);

— большая головка чеснока (одна штука);

— свежемолотый кориандр (18 г);

— большой стручок свежего острого перца (одна штука);

— сладкая горчица (23 г);

— свежая зелень кинзы (46 г);

— ароматизированная соль пищевая (по вкусу).

Процесс приготовления:

Предварительно промыть все овощи, затем почистить морковь и очень тонко ее нашинковать, отправить в большую миску, затем удалить сердцевину у болгарского перца, нарезать его тонкими ломтиками, затем парировать. Отправить овощное пюре в посуду с измельченной морковью, добавить необходимое количество сахарного песка. Добавить сладкую горчицу и соль, насыпать рубленый острый перец, молотый кориандр, влить растительное масло. Разделить чеснок на отдельные дольки, почистить их и очень мелко натереть, затем переложить чесночную тертую массу в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.

Промыть свежую кинзу, встряхнуть ее и очень мелко порубить, отправить в посуду с остальными ингредиентами, добавить необходимое количество столового уксуса, перемешать.

Хорошо промытые помидоры нарезать толстыми ломтиками, переложить их в миску с овощным маринадом, тщательно перемешать и накрыть посуду пищевой пленкой. Оставить емкость с помидорами в остром овощном маринаде на три часа на столе, затем отправить ее в холодильную камеру примерно на сутки, а лучше на два дня, после этого подавать приготовленную закуску к столу.

Хозяйкам на заметку:

Эту великолепную закуску из помидоров можно готовить не только для повседневного стола, а также для пикников и праздников. Если планируется поехать на пикник, то закуску лучше сразу же переложить в пластиковый контейнер с хорошо закрывающейся крышкой. Для того, чтобы закуска получилась очень ароматной, в нее рекомендуется положить побольше кинзу. Можно добавить в такую закуску и укроп, а также какие-то корейские пряности, которые подойдут для такого блюда. Некоторые кулинары рекомендуют включить в состав маринада для этой корейской закуски с помидорами соевый соус, а не соль.

Читайте также: Соевая спаржа по-корейски