Для того, чтобы корейская закуска из помидоров, кинзы и моркови получилась очень вкусной, желательно предварительно подержать ее двое суток в холодильнике.
Ингредиенты:
— красный перец болгарский небольшой (одна штука);
— тростниковый сахарный песок (46 г);
— большие помидоры мясистые (десять штук);
— ароматное масло растительное (67 мл);
— небольшая морковь (одна штука);
— столовый уксус (28 мл);
— большая головка чеснока (одна штука);
— свежемолотый кориандр (18 г);
— большой стручок свежего острого перца (одна штука);
— сладкая горчица (23 г);
— свежая зелень кинзы (46 г);
— ароматизированная соль пищевая (по вкусу).
Процесс приготовления:
Предварительно промыть все овощи, затем почистить морковь и очень тонко ее нашинковать, отправить в большую миску, затем удалить сердцевину у болгарского перца, нарезать его тонкими ломтиками, затем парировать. Отправить овощное пюре в посуду с измельченной морковью, добавить необходимое количество сахарного песка. Добавить сладкую горчицу и соль, насыпать рубленый острый перец, молотый кориандр, влить растительное масло. Разделить чеснок на отдельные дольки, почистить их и очень мелко натереть, затем переложить чесночную тертую массу в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
Промыть свежую кинзу, встряхнуть ее и очень мелко порубить, отправить в посуду с остальными ингредиентами, добавить необходимое количество столового уксуса, перемешать.
Хорошо промытые помидоры нарезать толстыми ломтиками, переложить их в миску с овощным маринадом, тщательно перемешать и накрыть посуду пищевой пленкой. Оставить емкость с помидорами в остром овощном маринаде на три часа на столе, затем отправить ее в холодильную камеру примерно на сутки, а лучше на два дня, после этого подавать приготовленную закуску к столу.
Хозяйкам на заметку:
Эту великолепную закуску из помидоров можно готовить не только для повседневного стола, а также для пикников и праздников. Если планируется поехать на пикник, то закуску лучше сразу же переложить в пластиковый контейнер с хорошо закрывающейся крышкой. Для того, чтобы закуска получилась очень ароматной, в нее рекомендуется положить побольше кинзу. Можно добавить в такую закуску и укроп, а также какие-то корейские пряности, которые подойдут для такого блюда. Некоторые кулинары рекомендуют включить в состав маринада для этой корейской закуски с помидорами соевый соус, а не соль.
Читайте также: Соевая спаржа по-корейски