Печенье с кусочками шоколада

Это удивительно простое шоколадное печенье, его смело можно приготовить с детьми. Для этого вкуснейшего рецепта нам понадобятся (1 чашка=230 мл.):

  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших куриных яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 300 грамм шоколадных чипсов (которые с легкостью можно заменить нарубленной плиткой шоколада)
  • 2 1/4 пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Для начала не забудем разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Теперь займемся тестом. Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Можно оставить на несколько часов при комнатной температуре, поместить ненадолго чашу с маслом в микроволновую печь на средней мощности или подогреть на водяной бане в кастрюльке.

Теперь взбейте вместе яйца, сахар, масло и ваниль до однородности.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, соду, соль).

Перемешаем сухие и влажные ингредиенты деревянной ложкой, а затем добавляем и шоколадные чипсы.

Теперь столовой ложкой берем немного теста и руками скатываем в шарик и кладем на противень. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой.

Шарики выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга, так как они «растекуться» в процессе готовки.

Время готовки от 12 до 16 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите печенье.

Храните печенье в плотно закрытой емкости до 5 дней.