Морковные блинчики

Морковные блинчики в отличии от классических имеют потрясающий яркий цвет, как настоящие солнышки, а если добавить в рецепт щепотку корицы, то и невероятный аромат. Мой ребенок наотрез отказывается есть морковь, поэтому меня очень радует данная маскировка полезного овоща во вкусное лакомство.

Продукты:

  • 70 г. морковного пюре
  • 500 мл свежего молока
  • 2 яйца
  • 150 г. муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 г. разрыхлителя теста
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы (по желанию)

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт:

Для приготовления нам понадобится морковное пюре, у меня дома огромное количество морковных детских пюрешек, которые ребенок отказывается есть, но также можно отварить морковь и измельчить ее блендером. Далее смешиваем пюре с яйцами, сахаром, щепоткой соли и молоком. Добавляем разрыхлитель и муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Получается вот такое красивое тесто.

Не забываем добавить в тесто растительное масло, тогда не придется постоянно доливать его на сковороду, небольшого количества хватит, чтобы блинчики не пригорели. Перед приготовлением первого смазываем сковороду  и обжариваем блины по 1,5-2 минуты на среднем огне.