Куриные крылышки в панировке а-ля КФС

Ингредиенты:

  • крылышки
  • кукурузные хлопья
  • мука
  • яйцо
  • масло растительное
  • паприка
  • чеснок
  • соль

Этапы приготовления:

Для начала возьмем наши крылышки, и закинем в кастрюльку в чуть подсоленную воду. Доводим до кипения, снимаем пену и быстренько убираем с огня. Оставляем остывать их прямо в воде. И не бойтесь, уже даже сейчас курица готова к употреблению, мяса на крылышках совсем немного, поэтому и этого времени им хватает, чтобы приготовиться.

Паралельно сделаем льезон. Для этого взобьем одно яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Ну а если вы хотите пикантные крылышки, то добавьте кайенского перца, чеснока или ароматных трав, или даже соус табаско.

Перед вами должно быть три блюда — мука, льезон и панировка из кукурузных хлопьев. Желательно взять покупные хлопья и покрошить их помельче, можно прям в упаковке, так даже удобней. Для такой работы отлично пригодятся дети, уж они-то любят все крушить и ломать:)

Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон и затем в панировку. Оставляем их отдохнуть 15 минут. Именно за это время панировка крепко приклеится к курочке и не отвалится во время жарки.

Далее заливаем масло в фритюр/сковороду, разогреваем до нужной температуры. Для того, чтобы узнать, что масло готово опускаем в него зубочистку, должны пойти пузырьки.

Так как курочка уже готова, то процесс жарки занимает всего-навсего 3 минуты. Но смотрите за ними, у каждого фритюра свои особенности и может быть вам понадобится больше или меньше времени, чтобы курочка покрылась золотистым цветом.

Приятного аппетита!