Крем-суп из тыквы

крем суп из тыквы

  • 1 литр куриного бульона
  • 50 грамм очищенных семян тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • Пара щепоток петрушки
  • 200 мл. сливок
  • 100 грамм сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 головка красного лука
  • 1 кг. тыквы
Для начала порубим красный лук и чеснок, и обжарим их в глубоком сотейнике с добавлением сливочного масла. Чеснок должен жариться буквально минуту, пока не появится аромат, поэтому лучше сначала обжарить лук, а потом уже добавить чеснок.
Следующей в сотейник отправляется тыква, нарезанная маленькими кубиками. Лучше на небольшом огне, чтобы тыква не пригорала. Готовим, пока она не станет мягкой, проверить это можно, нажав на нее лопаткой.
Ну и наконец добавляем куриный бульон, специи и сахар и варим 5-7 минут, чтобы все пропиталось ароматами друг друга.
Последний шаг — измельчить все при помощи блендера, с добавлением сливок и петрушки. Ну и уже в тарелку кидаем щепотку тыквенных семечек и наслаждаемся! Приятного аппетита!