Кантуччи, они же бискотти, они же объедение

Бискотти переводится с итальянского как дважды запеченное, а кантуччи — это разновидность печенья бискотти, которая распространена в Тоскане.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 225 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • полпакетика ванильный сахар
  • 3 яйца (2 в тесто, одно для смазывания)
  • 4 ст. л. миндаля

Этапы приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Посередине делаем углубление.

Яйца с небольшим количеством ванильного сахара недолго взбиваем и выливаем в углубление.

Перемешиваем все это руками, получается довольно вязкая масса, в которую высыпаем миндальные орехи (их вполне можно заменить и другими орехами, сухофруктами).

Полученную массу разделяем на 4 части и формируем колбаски примерно по 3,5 см. в диаметре.

Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Сами колбаски смазываем оставшимся одним яйцом и укладываем их в предварительно разогретую  до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаем, остужаем и нарезаем как обычный хлеб, немного наискосок, не забываем, что внутри орехи и их резать нелегко:) Нарезанные бискотти отправляем в духовку еще на 10 минут. Хранить их можно до 3 месяцев. Приятного аппетита!

Читайте также: Бисквит классический — пошаговый рецепт с фото