Черничные пышки с цедрой: бабушкин рецепт

черничные пышки с цедрой

Замечательные воздушные восхитительно сочные пышки. Всего должно получиться двенадцать пышек.

Ингредиенты:

280 грамм пшеничной муки
200 грамм черники, лучше всего свежей, но можно и замороженной
120 грамм масла сливочного
120 грамм белого сахара, по возможности мелкого
25 грамм тертой цедры апельсина
1 куриное яйцо
Сто миллилитров апельсинового сока
Соль
65 грамм разрыхлителя
200 миллилитров свежей сметаны
6-8 грамм пищевой соды.

Процесс приготовления

Берем специальный противень для выпекания кексов или пышек и смазываем его жиром, можно вместо этого вложить в углубления бумажные формочки.

Далее берем ягоды и подготавливаем, сначала перебираем, затем вымываем их или, не перебирая размораживаем, если ягоды свежезамороженные. После этого все ягоды обваливаем в муке. Муки достаточно будет взять около 50 грамм.

Взбиваем сливочное мало с сахаром до кремообразного состояния. После этого в кремообразную массу вбиваем куриное яйцо, апельсиновый сок и цедру, а в самом конце средней жирности сметану. Все смешиваем, используя деревянную ложку.

В самом конце в полученную массу добавляем оставшуюся муку, соль, разрыхлитель, и соду. Все той же деревянной ложкой всю массу тщательно вмешиваем, в самом конце добавляем оставшееся сливочное масло, и тесто хорошо вымешиваем.

Вот теперь в тесто добавляем ягоды черники и все в последний раз вымешиваем.

В формы для пышек выкладываем получившееся тесто. Формы заполняем не полностью, а всего лишь на две трети.

Выпекаем в духовке минут двадцать при максимальной температуре не более 210 градусов.

По готовности достаем пышки из духовки даем остыть и вынимаем с форм, подаем к столу остывшими полностью или частично.

Читайте также: Нежные рыбные котлетки с рисом