Бисквитный омлет с соусом песто из розмарина и козьим сыром

biskvitnyj-omlet-s-sousom-pesto-iz-rozmarina-i-kozim-syrom

Для приготовления сытного завтрака в итальянском стиле вам потребуется:

  • 6 куриных яиц;
  • 150 г козьего сыра;
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • ¼ ч. ложки мелкой морской соли.

Для соуса:
— 50 г пармезана;
— горсть очищенных и подсушенных тыквенных семян;
— несколько веточек базилика и розмарина;
— долька чеснока;
— 50 г оливкового масла.

Для того чтобы получить воздушный омлет, необходимо отделить белки от желтков. После этого взбить желтки при помощи вилки с добавлением соли и перца. Подсоленные белки превратить блендером в устойчивую пышную массу.

Чеснок очистить, раздавить широким лезвием ножа. Для того чтобы избавиться от излишней остроты, необходимо удалить из зубчика зеленую сердцевину.

Пармезан в этом рецепте можно заменить классическим итальянским пекорино или другим пикантным сыром со сладким послевкусием.

Тертый сыр соединить с пряными травами, семенами тыквы, чесноком, оливковым маслом и измельчить в чаше блендера. Для того чтобы получить вкусный соус, важно использовать высококачественное масло, обладающее характерным деликатным ароматом. Зелень желательно брать свежую. Если смесь получилась чересчур густой, следует влить в нее пару ложек охлажденной кипяченой воды.

Сыр из козьего молока нарезать тонкими пластинками. Желтки осторожно перемешать венчиком со взбитыми белками.

В сковороде растопить кусочек натурального сливочного масла, равномерно вылить яичную массу, сверху распределить куски козьего сыра. Прикрыть сковороду крышкой на 30 секунд. Через полминуты снять крышку и поставить сковороду с омлетом в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф еще на 30 секунд.

На расплавившиеся пластинки сыра чайной ложкой выложить соус песто и сразу можно подавать.