2 вкусных и полезных рецепта из яиц

бабушкины рецепты: яйца

Яйца являются одним из лучших и самых дешевых источников белка. С их помощью вы можете легко приготовить питательный завтрак, обед или ужин. Они богаты витаминами B2, B6, B12, D, селеном, цинком, железом и медом.

Ниже мы приведем 2 вкусных и питательных рецепта:

Панагирийские яйца

Необходимые продукты:

  • 100 г. сыра
  • 1 бутылка с йогуртом
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • Соль и красный перец

Приготовление:

Наполните две трети кастрюли среднего размера водой и кипятите ее с небольшим количеством соли. Добавте уксус.

В это время смешайте йогурт, измельченный сыр, измельченный чеснок и соль в подходящем контейнере.

При кипячении, мешайте воду большой ложкой. Возьмите яйцо и осторожно опустите его в воду. Варите около 1-2 минут. Выньте его и повторите процедуру с другими яйцами.

Положите яйца на дно двух блюд и накройте йогуртовым соусом.

Нагрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем 30-40 секунд красный перец. Добавьте к яйцам. Блюдо для 2-х человек готово.

Овощи с яйцами в горшке

Необходимые продукты:

  • 1 крупный сладкий картофель
  • 1 лук
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 200 г. грибов
  • 1 помидор
  • 2 перца чили
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль, перец и куркума

Подготовка:

Очистите овощи. Порежьте картофель и помидоры на кубики, а также грибы, лук, морковь, красный и зеленый перец. Смажьте два средних горшка маслом. Разделите поровну овощи и приправьте специями. Выпекать горшки с крышкой в ​​печи при температуре 200 ° C в течение примерно 45 минут, пока овощи не будут готовы. Выньте из духовки и разбейте по два яйца в каждой из горшков. Выпекать еще в течение 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусная картошка по-царски, простой рецепт