Воздушные банановые маффины

    Этот десерт отлично подойдет для любителей бананов, как правило идея приготовить какую-то выпечку из бананов мне приходит, когда я вдруг нахожу в холодильнике позабытые и уже слегка почерневшие бананы. Ребенок от такого уже отказывается, а вот размять его и использовать в тесте — самое то!

    В принципе существует огромное множество рецептов выпечки из бананов: печенье, пироги, оладушки. Сегодня мы готовим банановые маффины. В принципе, если загрузить тесто в форму для бисквита, то выйдет прекрасный бисквит, но чем мне нравятся именно маффины — тем, что они порционные и их удобно брать с собой на прогулку и есть на ходу.

    Давайте приступим!

    Распечатать рецепт
    Воздушные банановые маффины
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 25 минут
    Порции
    Ингредиенты
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 25 минут
    Порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Для начала очистим банан и превратим его в пюре: вилкой или можно измельчить в блендере.
    2. Просеем муку, добавим разрыхлитель и сахар.
    3. В отдельной миске смешаем: молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. В отличии от кексов, которые более воздушные и похожи на бисквит, маффины не обязательно долго взбивать, тесто у них получается более плотное, но я все же взбиваю, люблю воздушную выпечку.
    4. Постепенно высыпаем муку с сахаром. Замесим однородное тесто и распределим его по формочкам. Выпекаем 20-25 минут. Приятного аппетита!