Вкусная фаршированная картошечка

    Фаршированная картошка — это замечательное блюдо, которое готовится себе в духовке, а ты в это время можешь заняться полезным отдыхом. А еще одним несомненным плюсом ее является то, что в нее можно засунуть остатки продуктов и наконец использовать их. С картошкой, да под хрустящей корочкой из сыра все будет вкусно! В данном рецепте есть основное — процесс приготовления, а дальше уже можете включить фантазию и разнообразить блюдо как захотите (сыр, перец, морковь, колбаса, разнообразные приправы — да все, что пожелаете).

    Распечатать рецепт
    Вкусная фаршированная картошечка
    Время подготовки 5 минут
    Время приготовления 80 минут
    Порции
    порции
    Ингредиенты
    Время подготовки 5 минут
    Время приготовления 80 минут
    Порции
    порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Помоем и высушим картофелины. Смажем их подсолнечным маслом и выложим на противень, на фольгу.
    2. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 200 °С. Для того, чтобы понять, что картофель приготовился необходимо проткнуть ео ножом или вилкой. Они должны легко входить.
    3. После того как картошка готова, ложкой достаем сердцевину (можно надрезать чуть-чуть ножом, если шкурка достаточно толстая. Снимаем с сердцевинок, которые мы достали шкурку и помещаем в миску для приготовления начинки.
      После того как картошка готова, ложкой достаем сердцевину (можно надрезать чуть-чуть ножом, если шкурка достаточно толстая. Снимаем с сердцевинок, которые мы достали шкурку и помещаем в миску для приготовления начинки.
    4. Далее полет фантазии и использование всего, что завалялось в холодильнике. Остатки зелени (укроп, петрушка), репчатый лук, сосиски, можно мелко порезать колбасу, потереть сыр и все смешать.
      Далее полет фантазии и использование всего, что завалялось в холодильнике. Остатки зелени (укроп, петрушка), репчатый лук, сосиски, можно мелко порезать колбасу, потереть сыр и все смешать.
    5. Помести полученную начинку обратно в мундир. Сбрызгиваем маслом, потрем сверху сыр и отправляем в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка подрумянилась.
      Помести полученную начинку обратно в мундир. Сбрызгиваем маслом, потрем сверху сыр и отправляем в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка подрумянилась.