Готовим настоящие спагетти болоньезе

    Этот мясной соус родом из Болоньи, Италия. Местные жители считают, что лучшим дополнением к нему являются тальятелле — это как спагетти, только широкие. Но вполне сойдут и обычные спагетти и, да простят нас итальянцы, обычные макарошки, потому что этот соус я готова кушать даже просто положив пару ложек на кусок белого хлеба!

    Распечатать рецепт
    Спагетти болоньезе
    Порции
    Ингредиенты
    Порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Для начала на сковороде, на оливковом масле обжарим мелко порезанные лук, через минуту добавляем сельдерей, еще через две - морковь. Обжариваем до мягкости, выкладываем.
    2. Теперь на сковороде обжарим фарш. Это можно сделать и в овощах, но отдельно он получится более зажаренный. Жарим до румяного цвета.
    3. Добавляем в фарш овощи, чеснок.
    4. Затем в сковороду выливаем томатный соус, посыпаем солью, перцем и орегано.
    5. Доводим до готовности на маленьком огне. Как правило нужно потушить около 40 минут, хотя педантичные итальянцы в классическом рецепте предлагают варить данный соус 4-6 часов. Если у вас есть время - можете следовать их рекомендациям, но и 40 минут хватит, чтобы насладиться прекрасным вкусом.
    6. В это время ставим воду и отвариваем спагетти в подсоленной воде.
    7. Сервируем на тарелке: сначала спагетти, сверху несколько ложек соуса и пармезан!