Соус бешамель

    Соус бешамель также известен как белый соус. Он идеально подходит к рыбе, мясу, пасте или овощам. А еще его можно использовать как базу для других соусов.

    Распечатать рецепт
    Соус бешамель
    Время подготовки 0 минут
    Время приготовления 10 минут
    Порции
    Ингредиенты
    Время подготовки 0 минут
    Время приготовления 10 минут
    Порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. В сотейник добавьте сливочное масло
      В сотейник добавьте сливочное масло
    2. Когда оно растопится, добавьте муку
      Когда оно растопится, добавьте муку
    3. Тщательно помешайте венчиком
      Тщательно помешайте венчиком
    4. Добавьте молоко и варите, помешивая, пока соус не загустеет до консистенции нежирной сметаны
      Добавьте молоко и варите, помешивая, пока соус не загустеет до консистенции нежирной сметаны
    5. Добавьте соль, перец и мускатный орех
      Добавьте соль, перец и мускатный орех
    6. Ваш соус готов!
      Ваш соус готов!
    7. Далее используйте его по назначению. Я сегодня его готовила, чтобы запечь свинину в духовке. Сверху посыпаем сыром и на 40-50 минут при 180 градусах. Но подробнее об этом в следующем рецепте. Приятного аппетита!
      Далее используйте его по назначению. Я сегодня его готовила, чтобы запечь свинину в духовке. Сверху посыпаем сыром и на 40-50 минут при 180 градусах. Но подробнее об этом в следующем рецепте. Приятного аппетита!