Сочные и пикантные куриные крылышки

    Данный рецепт отлично подойдет для мангала, ведь при жарке на огне крылышки пропитаются дымом и получат неповторимый аромат. Так что если вы устали от классического шашлыка, то всего за пару часов маринования (а куриным крылышкам больше и не нужно), вы получите вкусную, сочную закуску, хотя если добавить простой гарнир в виде картофеля или печеных овощей, то это вполне можно назвать и основным блюдом.

    В рецепте остроты добавляет только чеснок, но если вы любите более жгучий вкус, то смело добавляйте чили-перец: или пару ложек молотого сушеного или нарежьте в маринад пару стручков чили, чтобы добавить остроты.

    Распечатать рецепт
    Сочные и пикантные куриные крылышки
    Порции
    Ингредиенты
    Порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, кладем в миску.
    2. Выдавливаем в миску чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок, паприку и заливаем соевым соусом. Чтобы было поострее можно добавить 1 ч.л. кайенского перца.
    3. Крылья хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
    4. Дальше обжариваем на сковороде-гриль или в идеале на углях - так они еще и насыщаются дымом, что придает им особый пикантный вкус.
    5. Сервировать можно, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!