Пышные сырники на завтрак

    В твороге, как мы знаем, содержится большое количество кальция и других полезных веществ. С появлением в моем доме дочки, я, конечно же, озаботилась тем, чтобы ее питание было здоровым и полезным, но с творогом у нас отношения не сложились, зато творог запрятанный в сырнике она съедает с огромным удовольствием и в больших количествах.

    Как же сделать сырники по-настоящему вкусными? Главный секрет удачных сырников, конечно, в самом твороге. Он не должен быть очень жидким, поэтому желательно перед готовкой отжать его, выложив его в марлю и придавив грузом, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе для формирования сырников придется добавить больше муки, и вкус станет больше похож на оладушки, чем на сырники.

     

    Распечатать рецепт
    Пышные сырники на завтрак
    Порции
    Ингредиенты
    Порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Для начала возьмем творог и разомнем его вилкой.
    2. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
    3. Теперь добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
    4. Теперь перейдем к формированию сырников. Столовую ложку смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало, набираем ложку массы, обваливаем ее в муке и формируем сырник.
    5. Разогреваем небольшое количество масла на сковороде и выкладываем наши сырники. Жарим их на маленьком огне, накрытые крышкой, с обеих сторон.
    6. Подаем их, посыпав сахарной пудрой, идеально со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!