Острая квашеная капуста
Порции Время подготовки
8порций 15минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 24часа
Порции Время подготовки
8порций 15минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 24часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом нашинкуем свежую капусту, натрем на терке морковь и порежем чеснок.
  2. Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду и добавим: сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и уксус, все кипятим 10 минут и даем остыть.
  3. Заливаем остывшим маринадом овощи, накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Оставляем под гнетом до полного остывания, потом можно снять. А затем убираем нашу капустку в холодильник на сутки. Приятного аппетита!