Острая квашеная капуста быстрого приготовления

    Даже когда я покупаю квашеную капусту одного и того же производителя, то бывает, что вкус очень сильно отличается от банки к банке. Поэтому как-то раз я все-таки решила заморочиться и приготовить капусту самостоятельно. Прекрасно помню, как в детстве бочка с огромным камнем сверху стояла у нас на балконе всю зиму и мы оттуда подъедали по чуть-чуть. Но оказалось, что приготовить квашеную капусту можно довольно быстро. Данный рецепт из-за наличия чеснока слегка острый, за что я его особенно люблю.

    Распечатать рецепт
    Острая квашеная капуста
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 10 минут
    Пассивное время 24 часа
    Порции
    порций
    Ингредиенты
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 10 минут
    Пассивное время 24 часа
    Порции
    порций
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Первым делом нашинкуем свежую капусту, натрем на терке морковь и порежем чеснок.
    2. Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду и добавим: сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и уксус, все кипятим 10 минут и даем остыть.
    3. Заливаем остывшим маринадом овощи, накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Оставляем под гнетом до полного остывания, потом можно снять. А затем убираем нашу капустку в холодильник на сутки. Приятного аппетита!