Нежные рыбные котлетки с рисом

    Самое главное при приготовлении рыбных котлет — это, кончено, же сама рыба, которую вы выберете. Как правило для приготовления котлет берут нежирную рыбу такую как щука, судак, треска, хек.

    Еще одним секретом отличных котлет является то, что при вымешивании фарша лучше не пользоваться приспособлениями, а вымесить со всей любовью руками. Также можно «побить» фарш, чтобы он стал пластичнее, брать в руку и бросать в миску. И так повторить раз 20.

    А чтобы добавить еще сочности нашим котлеткам, то при формировании можно положить кусочек сливочного масла внутрь котлетки. При жарки оно растает внутри и добавит котлетам сливочный вкус.

    Распечатать рецепт
    Нежные рыбные котлетки с рисом
    Порции
    Ингредиенты
    Порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Приготовьте рис. Я обычно беру воды в пропорции 1:1,5. Для начала рис тщательно промываем, кладем в кастрюлю, добавляем воду. На сильном огне доводим до кипения и закрываем крышкой. Уменьшаем огонь на минимум и оставляем вариться на 10 минут. Выключаем огонь, но крышку не открываем и даем дойти еще 15 минут. Получается необычайно рассыпчатый рис и не нужны никакие промывания в дуршлаге.
    2. Теперь пропустим через мясорубку (или порубим в кухонном комбайне) рыбное филе. Кладем фарш в большую миску,
    3. Разбейте в фарш яйцо и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
    4. Замочите хлеб в воде, дальше необходимо отжать лишнюю жидкость и добавить хлеб в миску к фаршу. Так же добавляем нарезанный укроп, зеленый лук и рис. Тщательно перемешаем.
    5. Смажем сковороду растительным маслом и ставим ее на мредний огонь. Формируем котлетки (чтобы фарш не прилипал к рукам, надо их смочить в воде). Обваливаем котлетки в муке или сухарях и отправляем на сковороду.
    6. Жарим котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарим до готовности. Ваши котлетки готовы! Приятного аппетита!