Нежные хачапури

    Существует несколько видов хачапури, по данному рецепту мы приготовим нечто среднее между имеретинским и гурийским (его готовят в форме полумесяца), но поверьте, если внутри качественный сыр, то не важно какой формы будет выпечка, это будет вкуснейшее блюдо.

    Распечатать рецепт
    Нежные хачапури
    Порции
    Ингредиенты
    Порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Для начала приготовим тесто для наших хачапури. В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар и погашенную соду. Перемешайте венчиком или вилкой.
    2. Понемногу начинаем добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет плотным.
    3. Выкладываем на стол с мукой и замешиваем некрутое тесто. Кладем готовое тесто в пакет или пленку и даем отдохнуть 15 минут.
    4. Теперь перейдем к начинке. Берем любой твердый сыр, натираем его на мелкой терке, добавляем творог, щепотку соли, пару зубчиков чеснока, пропущенных через давилку. Хорошо все перемешиваем. Поначалу масса будет сухой и плотной, но вскоре она размягчиться. Разделяем получившуюся массу на 4 порции.
    5. Тесто также делим на 4 части. Раскатываем каждую в круг толщиной 5 мм. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
    6. Накройте половиной теста, край слепите плотно. Получится полукруг. Важно, чтобы внутри не было много воздуха.
    7. На сковороде раскалите масло, можно жарить сразу по 2 штуки. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
    8. Все готово, приятного аппетита!