Сливочная мягкая карамель, пошаговый рецепт с фото

    Сливочная карамель — это неземное удовольствие. Она отлично подойдет и в мороженое, и в выпечку, и на хлебушек, да что уж там! Ее можно есть просто ложками. Главное, не задумываться о калориях, ведь это чистейший сахар со сливочным маслом, вот только вкуснее в сотню раз. Приступим!

    Распечатать рецепт
    Сливочная мягкая карамель, карамельный соус, пошаговый рецепт с фото
    Время приготовления 20 минут
    Порции
    Ингредиенты
    Время приготовления 20 минут
    Порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Первое, что необходимо сделать - это растопить сахар в кастрюльке. Не повторяйте моих ошибок и лучше добавляйте сахар постепенно, по паре столовых ложек, иначе процесс плавления очень затягивается и сахар начинает пригорать. Я закинула все сразу и потом пришлось тщательно перемешивать, чтобы избавиться от маленьких кусочков.
      Первое, что необходимо сделать - это растопить сахар в кастрюльке. Не повторяйте моих ошибок и лучше добавляйте сахар постепенно, по паре столовых ложек, иначе процесс плавления очень затягивается и сахар начинает пригорать.  Я закинула все сразу и потом пришлось тщательно перемешивать, чтобы избавиться от маленьких кусочков.
    2. Пока растапливается сахар, поставьте на огонь сливки, чтобы подогреть их. Доведите до кипения и выключайте.
      Пока растапливается сахар, поставьте на огонь сливки, чтобы подогреть их. Доведите до кипения и выключайте.
    3. Выливаем сливки в карамель и готовимся, масса увеличится в несколько раз, я, честно говоря, была не готова, надо было смотреть видео-рецепты:) Но ничего страшного не случилось, через пару минут постоянного помешивания, масса уменьшилась обратно
      Выливаем сливки в карамель и готовимся, масса увеличится в несколько раз, я, честно говоря, была не готова, надо было смотреть видео-рецепты:) Но ничего страшного не случилось, через пару минут постоянного помешивания, масса уменьшилась обратно
    4. Но мешать пришлось интенсивно, чтобы карамель растворилась в сливках. Силиконовая лопатка тут подходит идеально, она очень плотно прилегает к стенкам и карамель с них легко замешивать обратно.
      Но мешать пришлось интенсивно, чтобы карамель растворилась в сливках. Силиконовая лопатка тут подходит идеально, она очень плотно прилегает к стенкам и карамель с них легко замешивать обратно.
    5. И вот масса почти готова. Можно уже выключить огонь, и подготовить сливочное масло.
      И вот масса почти готова. Можно уже выключить огонь, и подготовить сливочное масло.
    6. Выкладываем сливочное масло в кастрюльку и помешиваем до полного растворения. Ваша карамель готова! Чтобы вкус был не таким приторным можно добавить щепотку соли. А если вы (как и я) фанат соленой карамели, то стоит добавить 1-2 ч.л. Дальше надо лишь дождаться, когда карамель остынет и разлить ее по баночкам для хранения, а хранится она в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита!
      Выкладываем сливочное масло в кастрюльку и помешиваем до полного растворения. Ваша карамель готова! Чтобы вкус был не таким приторным можно добавить щепотку соли.  А если вы (как и я) фанат соленой карамели, то стоит добавить 1-2 ч.л. Дальше надо лишь дождаться, когда карамель остынет и разлить ее по баночкам для хранения, а хранится она в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита!