Домашний творожный сыр

    Ассортимент творожных сыров на прилавках магазинов очень широк, можно купить на любой вкус, но я сегодня предлагаю вам самим попробовать сделать вкуснейшую намазку на хлеб. По данному рецепту сыр получается очень нежным, и сразу чувствуется натуральность этого продукта, в нем нет лишней химии, а потому он, возможно выйдет не особо дешевле, но точно вкуснее покупного.

    Конечно, многое зависит от кефира и сметаны, которые вы приобретете. Идеально, когда продуты свои, но такой возможности у городских жителей практически нет. Когда вы освоите этот процесс, то сможете создавать разнообразные намазки: с чесноком, красным или черным перцем, с зеленью, кусочками ветчины, грибами, вялеными помидорами, да чем пожелаете! Ну что ж, начнем!

    Распечатать рецепт
    Домашний творожный сыр
    Порции
    Ингредиенты
    Порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Для начала подготовим емкость, в которой у нас будет готовиться сыр. Сложим марлю в несколько раз (около 6 слоев) и застелим ею дуршлаг.
    2. В отдельной миске смешиваем кефир и сметану, добавляем соль и выливаем массу в подготовленную посуду. Накрываем и ставим под гнет. Отправляем в холодильник на двое суток.
    3. Когда два дня пройдет, нарезаем мелко укроп, в него также можно добавить несколько зубчиков чеснока для остроты.
    4. Из полученной массы формируем батон и обваливаем в укропе. И можем наслаждаться нашим творением! Приятного аппетита!