Чесночные пампушки к борщу

    Распечатать рецепт
    Чесночные пампушки к борщу
    Время приготовления 30 минут
    Пассивное время 1 час
    Порции
    штук
    Ингредиенты
    Время приготовления 30 минут
    Пассивное время 1 час
    Порции
    штук
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде.
    2. Понемногу добавляем муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в миске, накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза.
      Понемногу добавляем муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в миске, накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза.
    3. Спустя час достаем тесто, разделяем его на 16 частей, формируем из них шарики и обмазываем растительным маслом.
    4. Укладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом. Оставляем еще на полчаса для увеличения. Разогреем духовку до 220 градусов.
    5. После того как тесто еще немного подошло, закладываем его в духовку примерно на 10-15 минут до появления румяной корочки.
    6. Теперь, пока тесто готовится быстро сделаем заправку. В небольшом ковшике растапливаем на маленьком огне сливочное масло, добавляем соль, петрушку и выдавливаем туда чеснок (или мелко нарезаем). Перемешиваем и снимаем с огня.
    7. Достаем наши пампушки из духовки и пока они еще теплые - поливаем заливкой. Идеально - к борщу, хотя они настолько вкусные, что их можно умять и просто так.
    8. Приятного аппетита!