Баклажаны по-корейски

    Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и имеет яркий азиатский вкус. Отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, да и просто как самостоятельная закуска. Если вы любите поострее, то всегда можно посыпать кайенским перцем или порезать перец чили и обжарить баклажаны вместе с ним. Также к баклажанам отлично подойдет кунжутное масло. Оно не очень распространено у нас, но уверяю, что к данному блюду аромат кунжута подходит идеальным образом!

    Распечатать рецепт
    Баклажаны по-корейски
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 10 минут
    Пассивное время 30 минут
    Порции
    человека
    Ингредиенты
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 10 минут
    Пассивное время 30 минут
    Порции
    человека
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Для начала возьмем баклажаны и порежем их длинной соломкой. Посолим и оставим на 30 минут. Так из них выйдет горечь.
    2. Откинем баклажаны на дуршлаг и дадим стечь влаге.
    3. Теперь обжарим баклажаны на растительном масле, на среднем огне буквально 5 минут.
    4. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, а морковь можно натереть на терке для корейской морковки или мелко нашинковать соломкой. Чеснок почистим и мелко нарежем.
    5. Теперь выложим оставшиеся овощи в сковороду к баклажанам и прогреем буквально пару минут.
    6. Выключаем огонь, добавляем сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
    7. Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов, ну или насколько хватит терпения:) Приятного аппетита!